РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россияне ополчились на Кадырова

Согласно опросам общественного мнения, отношение россиян к главе Чечни Рамзану Кадырову за последнее время сильно ухудшилось.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на опрос "Левада-Центра".

Почти 60% россиян назвали недопустимым заявление политиков о том, что критикующие их политики и общественные деятели — "враги народа". Называть оппонентов "врагами народа" допустимым считают 15% респондентов. Остальные участники опроса затруднились с ответом.

В рамках того же опроса социологи выяснили, что за последнее время отношение к Кадырову у россиян ухудшилось. Число граждан, испытывающих к главе Чечни уважение и симпатию, за год снизилось больше чем вдвое: с 35 до 17%.

Негативно относиться к нему стали 10%, тогда как годом ранее такой точки зрения придерживались только 5%.

Социологи заявили, что ранее симпатия к Кадырову была якобы связана с его высказываниями относительно конфликта на юго-востоке Украины. "Сейчас эти заявления забылись, и отношение к нему изменилось. Митинги в Грозном тоже могли ухудшить отношение — они напоминают Советский Союз, и, хотя части россиян нравятся те времена, большинство возвращаться туда не хочет", — объяснил заместитель директора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин.

Отмечается, что опрос "Левада-Центра" проходил с 22 по 25 января, в нем приняли участие 1600 человек.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представителей внесистемной оппозиции нужно считать врагами народа и судить за подрывную деятельность.

Как сообщал "Апостроф", среди россиян стал падать и рейтинг президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...