РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети выложили статью о ликвидации связанного с Путиным бандита

В сети опубликована статья с подробностями убийства криминального авторитета Ромы Цепова (Бейленсона) по кличке "Рома-Продюсер", связанного с президентом РФ Владимиром Путиным.

Материал опубликован в блоге "Путинизм" на Wordpress.com.

В нем, в частности, приводится один из мотивов, почему Путин решил устранить своего старого друга и компаньона.

"Популярной является версия, что Рома летом 2004 года по дурости влез в дело "ЮКОСа", пытался посредничать между Путиным и Ходорковским. Хотел как-то уладить конфликт, но и себе что-то поиметь. Однако те, кто начал это дело (Путин, Тимченко, Сечин) вовсе не обрадовались такому посредничеству. Они не для того начали этот наезд, чтобы "ЮКОС" ускользнул из их рук в результате какого-то мирового соглашения. И решили ликвидировать Цепова, чтобы не мешался под ногами", говорится в статье.

Также высказывается предположение, что Цепов подписал себе смертный приговор еще в 2003 году, когда неосторожно дал интервью журналисту Кириллу Метелеву из Петербурга.

"Да, я знаком с Владимиром Владимировичем Путиным. Это произошло в 1994 году при, сказал бы, рабочих обстоятельствах… Вице-мэру Путину по статусу государственная охрана не полагалась, хотя он курировал вопрос приватизации Балтийского морского пароходства, где только что было совершено убийство руководителя… Мэрия заключила с "Балтик-Эскортом" официальный договор. Я выделил охранников, которые были способны обеспечить личную безопасность этого человека. Уточняю, господин Путин не обращался к господину Цепову за предоставлением охраны. Инициатива исходила от представителя городской администрации, который курировал такие вопросы… А насчет коммерческой связи между нами — полный бред", сказал в интервью Цепов.

"Вроде бы ничего лишнего в интервью Рома Цепов и не сказал. Как познакомился с Путиным? — По работе. Кто познакомил — "представитель городской администрации, который курировал такие вопросы". Коммерческая связь между нами — да ни Боже мой! Однако неожиданно с этим интервью в малоизвестном региональном СМИ приключился скандал, который исходил аж из Кремля. Дело в том, что между строк ведь можно было прочесть совсем другое. Путин давно знаком с Цеповым? — Но ведь это криминальный авторитет Рома-Продюсер! Познакомил их представитель городской администрации, который курировал такие вопросы? — Да ведь это Золотов, глава охраны Путина (а тогда — Собчака). Коммерческой связи нет? — А почему тогда Рома-Продюсер? Откуда вся эта толпа генералов и олигархов вокруг него? В фильме "Бриллиантовая рука" у шефа, Михал Иваныча, была такая известная фраза : "Как говорил один мой знакомый, покойник… Я слишком много знал", подчеркивается в статье.

Автор материала предполагает, что Цепов, наверное, это тоже понял, так как вскоре после интервью позвонил журналисту и категорически потребовал убрать его из номера, но материал уже ушел в печать.

"Цепов в гневе был страшен. Динамик чуть было не вылетел из телефона в мое ухо. Барабанная перепонка в другом ухе разрывалась от стенаний коллег, не привыкших к жестким, но тщательно выверенным высказываниям Романа. Наверное, они думали, что журнал вряд ли доживет до следующего номера. Через неделю на беседу приехал из столицы наш общий знакомый. Очень большие звезды просвечивали даже сквозь цивильный пиджак. Как и положено настоящему чекисту, знакомый был внимателен, интересовался, есть ли проблемы, как идут дела, что нового в родном Питере. А потом вдруг спросил, неужели я и впрямь хочу больше никогда не иметь никаких отношений с Романом? Что интервью доброжелатели доставили с соответствующими ремарками на "самый верх". Что в конкретный исторический момент появление публикации вызвало негодование у "самых верхов". Что теперь "самые верхи" усматривают в этом провокацию своих тайных врагов, не исключено — щедро оплаченную в иностранных дензнаках", рассказал журналист Метелов, бравший у Цепова интервью.

"Короче, с журналистом провели профилактическую беседу, передав крайнее неудовольствие тем, что имя Владимира Владимировича вообще употребляется в любом контексте с Цеповым. Ведь люди черт знает что подумать могут! Что Путин — вообще бандит и член ОПГ. А уж западные спецслужбы?" отметил автор статьи.

Как сообщал "Апостроф", бывший советник Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов подсчитал, сколько за годы правления Владимира Путина Россия вела войн, сколько произошло политических убийств и трагических инцидентов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...