РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевик Стрелков пожаловался на уничтожение "русской весны"

Один из бывших главарей боевиков Игорь Гиркин (Стрелков), развязавший в 2014 году войну на Донбассе, пожаловался на то, что "достижения" так называемой "русской весны" пытаются уничтожить.

Об этом он сказал в интервью изданию "Колокол России", комментируя создание движения "Комитета 25 января", которое возглавили различные сторонники российской агрессии в Украине, в частности, скандально известный писатель Эдуард Лимонов.

"Одним из итогов нашей встречи была констатация факта, что мы все нейтрально относимся к российской власти, не собираемся выступать против нее. Но для нас полностью неприемлемы ультралиберальные элементы, которые планируют уничтожить все достижения Русской весны, вернее, добить их окончательно. Но власть не видит ни в ком опоры. Я не имею в виду конкретно людей, собравшихся за столом 25 января. Власть не видит опоры и в слоях общества, которые эти люди представляют", - заявил Стрелков.

Как глава данного движения, он выразил намерение "сплотить всех патриотов" под флагом недопущения к власти в РФ оппозиции.

"Надеюсь, власть к нам прислушается на что, к сожалению, все меньше надежды с каждым днем. И несмотря на то, что мы новорожденная и во многом виртуальная структура, мы открыты для взаимодействия с легитимной властью. Сотрудничать с "белоленточной оппозицией", с откровенными западниками и либералами мы не будем ни в какой форме, - сказал Стрелков.

Он также прокомментировал свое заявление о том, что, если Путин опомнится, то будет с ним взаимодействовать.

"Если он образумится, то ему не нужно, чтобы я его принимал. Ему будет достаточно, может быть, вообще не обращать на нас внимания. У меня нет честолюбивого и тщеславного желания, чтобы Путин сказал, что, мол, Стрелков был прав. Или Лимонов был прав, или Калашников. Нам достаточно того, чтобы он начал действовать, как это было полтора года назад. Тогда мы его поддержим безо всяких претензий на то, чтобы привлекли нас во власть", - пояснил Стрелков.

Как сообщал "Апостроф", ранее он высказал мнение, что президент России Владимир Путин будет свергнут своим ближайшим окружением.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...