РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупационных властях Севастополя устроили бунт

Так называемое "законодательное собрание" оккупированного Севастополя предложило "губернатору" города Сергею Меняйло уйти в отставку.

Об этом сообщает РИА Новости.

Вчера, 1 февраля, "депутаты" "законодательного собрания" Севастополя признали работу "правительства" города за 2014-2015 годы неудовлетворительной и рекомендовали Меняйло распустить "правительство".

"Губернатору" предложено, это его полномочия, отправить в отставку "правительство". Позволю себе напомнить, что у нас "губернатор" является, в том числе, "председателем правительства", — сказал "глава" законодательного собрания Алексей Чалый.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Меняйло должен также уйти в отставку, Чалый ответил: "Да, это наше предложение".

Сам Меняйло заявил, что решение "законодательного собрания" Севастополя, признавшего работу "правительства" города неудовлетворительной, может быть обжаловано.

"Депутаты" попытались обсудить отчет "губернатора", который я был вынужден отозвать накануне этой внеочередной сессии, поэтому есть сомнения в законности и самой сессии, и принятого на ней постановления. Мы проведем его юридическую экспертизу, и, возможно, оно будет обжаловано", — заявил Меняйло.

В свою очередь Алексей Чалый предложил введение нормы о прямых выборах "губернатора", при которой жители Севастополя смогут напрямую избирать себе "градоначальника".

"Сейчас у нас пока не приняты изменения в устав города. Мы хотим их принять, много об этом говорим, но для этого нужно 16 голосов. Будут 16 голосов, мы с удовольствием примем изменения, касающиеся выборности губернатора", — сказал Чалый.

"О как. Бунт на борту крупнейшего российского авианосца?" — прокомментировал новости из оккупированного Севастополя российский журналист Александр Фельдман на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло был утвержден в "должности" "законодательным органом" города в октябре 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", 29 декабря 2015 года координатор захвата Россией Севастополя Алексей Чалый заявил о сложении полномочий "председателя" "законодательного собрания". Но позже, после встречи в Москве с первым замруководителя кремлевской администрации Вячеславом Володиным, Алексей Чалый передумал уходить в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...