РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине выдвинули версию по поводу нового поста в РФ спасителя Януковича

Назначение Владимиром Путиным на должность губернатора Тульской области замминстра обороны РФ Алексея Дюмина, который в феврале 2014 года, по данным российских СМИ, успешно руководил операцией по эвакуации в Россию тогда еще президента Украины Виктора Януковича, может иметь военное значение.

Такое мнение высказал известный украинский журналист Роман Бочкала.

"Обращает на себя внимание казалось бы рядовое событие во внутренней политики РФ. Один губернатор сменил другого. Тульскую область возглавил генерал Дюмин. В прошлом личный адъютант путина, командующий сил специальных операций, ответственный за эвакуацию Януковича и захват Крыма. Мега-доверенный Путину. Выполняющий самые важные и деликатные задачи. И тут вдруг Тула… Это вовсе не ссылка и не "на заслуженный отдых". Тула житница российского военпрома. И в своем напутственном слове х@йлуша об этом четко сказал. А Дюмин покорно и без грамма эмоций отрапортовал: "будем работать". Работать над чем? А ведь только в декабре путлер назначил Дюмина заместителем министра обороны. И тут вдруг новое задание. К чему бы это…", написал Бочкала на своей страничке в Facebook.

Отвечая на комментарий о том, что Дюмина туда Путин поставил "присмотреть за военторгом", журналист подчеркнул: "Да там и так все под присмотром... Хотя не исключено. Очевидно, что военторг будет существенно увеличивать объемы производимой продукции. И эту продукцию нужно будет куда-то девать".

Как сообщал "Апостроф", за последние полгода в России скончались сразу несколько генералов, которые были причастны к операции по захвату полуострова Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...