РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​The Telegraph узнал о планах НАТО отправить войска к границам РФ

Для сдерживания России руководство НАТО может отправить в страны Балтии и Восточной Европы батальоны численностью от 500 до 1000 человек.

Об этом в среду, 10 февраля, пишет The Telegraph, передает "Дождь".

Согласно информации, военное усиление этих стран для противодействия России станет одной из тем обсуждения на встрече в Брюсселе министров обороны стран Альянса.

Издание отмечает, что НАТО обсудит план по размещению батальонов в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. Предполагается, что в состав батальонов могут войти военные из США, Великобритании и Германии.

В то же время в НАТО опасаются, что Москва может организовать "гибридную войну" или полномасштабное вторжение в эти страны. Размещением войск в указанных странах блок хочет продемонстрировать России, что "интервенция в украинском стиле" обязательно встретит отпор со стороны НАТО.

Британское издание обращает внимание, что на вооружении у военных будут ракеты "земля — воздух", самолеты-штурмовики и вертолеты. По данным источников, данный план может быть одобрен уже на этой неделе.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский оппозиционер Константин Боровой высказывал опасения, что Владимир Путин может после Украины начать войну в балтийских странах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...