РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый российский писатель рассказал, как Путин оживил нацистских чудовищ

Известный российский писатель Владимир Сорокин считает, что президент РФ Владимир Путин оживил чудовищ прошлого.

Об этом Сорокин рассказал в интервью Germania-Online.

"К сожалению, последние события в России показали, что сила советского прошлого и инерция этого государства, которое весь XX век было построено на лжи и насилии над человеком, оказались реальностью. Я думаю, что это последний российский имперский всплеск. Мне он напоминает некую конвульсию. На фоне умирающей российской экономики, удушения политической жизни, обнищания населения мы слышим крики об имперском величии и бряцание оружием", — отмечает Сорокин.

"Это государственная политика последних 16 лет. Это попытка возродить имперский дух России, а если возрождать его, то надо вспоминать омерзительную сталинскую поговорку "Лес рубят, щепки летят". Тем более, что сейчас у власти находится команда, связанная в прошлом с КГБ. Естественно, они будут делать все, чтобы обелить свое родное ведомство и вообще советское время. Но это не жизнеспособно. И все современные беды России, в том числе экономические, — последствия этой убийственной политики", — говорит писатель.

Он отмечает, что Германия после Второй мировой оказалась в лучшем положении, чем Россия после распада СССР, потому что Германии "весь мир помог вырыть большую могилу и всех нацистских чудовищ прошлого сбросить туда и закопать".

"А у нас их Ельцин отодвинул в угол и забросал опилками, мол, сгниют сами. Оказалось, что не сгнили, а ожили как зомби. К сожалению, в 1991 году произошла бархатная революция, не было даже люстраций. В этом плане Германии после войны очень повезло", — добавляет Сорокин.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Михаил Козырев провел параллель между Путиным и одним из идеологов нацизма Германом Герингом.

Украинский журналист Виталий Портников заявил, что президент РФ Владимир Путин может и не сделал еще всех россиян нацистами, но уже создал фашистское государство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...