РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал, как Путин делает из россиян нацистов

Журналист Виталий Портников заявил, что президент РФ Владимир Путин может и не сделал еще всех россиян нацистами, но уже создал фашистское государство.

Об этом он написал в своей колонке на "Радио Свобода".

Портников прокомментировал ставшие известными планы московских властей уничтожить единственную в России Библиотеку украинской литературы, отметив, что у нее тут же появился "защитник" в лице Путина.

"На заседании совета по культуре при президенте России кремлевский правитель заявил, что библиотека "не должна быть потеряна ни в коем случае", тем более, что украинцы и россияне о, эта любимая мысль Путина "один народ". Можно представить себе, что это теперь будет за библиотека. Мерзавцы из Следственного комитета оставят потенциальным читателям только ту литературу, которая не будет противоречить бредовым идеям Путина и других адептов "русского мира". Разве не такими были украинские библиотеки в Украине в годы большевистской оккупации украинские по языку (впрочем, все меньше и меньше), но шовинистические на самом деле?" написал журналист.

Портников подчеркивает, что Путин, как опытный чекист, понимает, что нужно сохранить вывеску.

"Гитлер, между прочим, сохранял еврейские школы в Рейхе почти до конца войны. А подчиненные Путина уже не различают таких полутонов. Они готовы уничтожать украинские книги. Они охотятся то за грузинами, то за турками не за политиками, а за обычными людьми. Они забирают и фактически убивают ребенка таджикских мигрантов и не очень сокрушаются после его смерти. Это же не русский ребенок, подумаешь. Путин, может, еще не сделал нацистами всех россиян но точно создал фашистскую государственную машину", отметил журналист.

Поэтому, по словам Портникова, Путин может и не знать, закрывают Библиотеку украинской литературы или нет.

"Он может и не знать, арестовали директора этой библиотеки или нет. Самое важное он создал репрессивную машину, которая уничтожает, арестовывает и осуждает. И ненавидит все украинское", заключил журналист.

Как сообщал "Апостроф", адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве заявил, что российские власти намерены ликвидировать библиотеку.

На заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству, отвечая на вопрос литературного критика Александра Архангельского, Путин сказал, что не знал про арест директора украинской библиотеки Натальи Шариной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...