РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист поразил сети рассказом об ужасах жизни в РФ

Журналист и блогер из РФ Митя Алешковский рассказал о том, как приходит в упадок российская глубинка.

Об этом Алешковский написал в своем Facebook.

"Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний ее житель Леха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости. Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый, и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять). Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек, где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких, как Тася, в Есеновичах 20 стариков и старух", — рассказывает журналист.

"Больницу Есеновическую закрывают. Потому, что содержать сельскую больницу невыгодно. Рядом с больницей пожарная часть. Ее переформатируют в "пожарный пост". Все тоже самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют. И пожарных и врачей заставляют писать "липовые" отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то прилетит от областного начальства, которое отчитывается в Москву", — отмечает Алешковский

"В деревне напротив нашей, в Кожине, 28 января 80 лет исполнилось одной бабушке. А 29-го она умерла от голода", — добавляет он.

"Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно. Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме", — с грустной иронией резюмирует Алешковский.

Фото из Facebook Мити Алешковского

Его рассказ вызвал большой резонанс в сети: запись собрала более 15 тысяч лайков и 5,5 тысяч перепостов.

Село Есеновичи, о котором пишет Алешковский, находится в Вышневолоцком районе Тверской области России.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях вызвал бурный резонанс фоторепортаж из заброшенного военного городка Горное, который находится на принадлежащих России Курильских островах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...