РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, кому угрожает Путин, наращивая войска в оккупированном Крыму

Тот факт, что Россия наращивает военный потенциал оккупированного полуострова Крым, может свидетельствовать об угрозе не только Черноморскому региону, но и далеко за его пределами в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Об этом в своем выступлении в понедельник на заседании Совбеза ООН заявил постоянный представитель Украины Владимир Ельченко, передает Укринформ.

"Украина обеспокоена беспрецедентным милитаризированным наращиванием со стороны РФ оккупированного Крыма. По состоянию на сегодняшний день, Россия развернула в Крыму более 23 тыс. военных, сотни единиц боевых танков, бронетехники, боевых самолетов и вертолетов, десятки прибрежных ракетных комплексов", подчеркнул дипломат.

По его словам, особая опасность кроется в развертывании потенциальных носителей ядерных боеголовок.

"Незаконная оккупация и последующая милитаризация Крыма грозят далеко идущими последствиями для безопасности не только в Черноморском регионе, но и во всей Южной Европе, а также в Северной Африке и на Ближнем Востоке", объяснил постпред Украины при ООН.

Он также обратил внимание на значительное ухудшение ситуации с правами человека на полуострове, включая исчезновение несогласных с оккупационной властью, убийства, пытки и жестокое обращение. "Крымские татары и украинцы, которые открыто поддерживали территориальную целостность Украины, остаются в особо уязвимом положении", уточнил Ельченко.

Как сообщал "Апостроф", 11 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе доклада президенту России Владимиру Путину признал наращивание количества войск в оккупированном Крыму.

Читайте также материл "Апострофа" Россия собирает войска в Крыму: что это значит для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...