РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина обвинили Украину в подсаживании России на наркотики

Служба безопасности Украины (СБУ) при поддержке Запада якобы ведет антироссийскую деятельность, распространяя наркотики среди молодежи в РФ.

С таким заявлением в четверг выступил первый замруководителя оперативно-розыскного департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Сергей Мосалев, передает "Интерфакс".

"По нашим данным, курируемые западом украинские спецслужбы используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений", — сказал Мосалев.

При этом он добавил, что "предстоящие выборы в Госдуму могут стать катализатором этой криминальной активности".

По словам чиновника, в настоящий момент украинский вектор влияния на наркоситуацию в России является одним из важных наряду с афганской наркоугрозой.

"Украинцы прочно занимают второе место после таджиков, совершивших наркопреступления в РФ. В истекшем году на 60% выросло количество граждан Украины, задержанных за наркосбыт. И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины", — убежден Мосалев.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине возник резонанс вокруг слов руководителя Бюро противодействия наркопреступности МВД Ильи Кивы о том, как он пробовал наркотики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...