РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский писатель указал, как Кремль раздувает новый Майдан в Украине

Известный украинский писатель Юрий Винничук считает, что Россия раздувает новый Майдан в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"А какой еще Майдан так эмоционально поддерживала Россия? И какой Майдан она так раздували, делая из пшика большое событие?" отметил писатель.

Винничук при этом обратил внимание на заголовки новостей в российских СМИ.

"В Киеве готовится кровавая зачистка участников третьего Майдана. Срочно: на третьем Майдане произошло новое столкновение Нацгвардии и протестующих", написал он.

Также писатель в качестве примера упомянул новость о том, что на украинском "17 канале", освещавшем так называемый третий Майдан, ночью изъяли сервера, а журналистов похищали и запугивали.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 21 февраля на Майдане Незалежности в Киеве бойцы батальона "Айдар" задержали журналистов "17 канала", назвав их диверсантами и обвинив в работе на пророссийских сепаратистов. В эту же ночь произошло нападение на офис журналистов.

Ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия не собирается возобновлять боевые действия на Донбассе в ближайшее время, а президент РФ Владимир Путин наблюдает за политическим кризисом, в котором оказалась Украина, надеясь на приход к власти более лояльного к России правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...