РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук рассказал об особенностях Лукашенко

Первый президент Украины Леонид Кравчук охарактеризовал президента Беларуси Александра Лукашенко как человека, который часто говорит одно, а делает другое.

Об этом Кравчук сказал в интервью "Радио Свобода".

Он ответил на вопрос, останется ли Александр Лукашенко союзником Украины, если Путин захочет начать агрессию против Украины с белорусской территории, где находятся военные базы РФ.

"Я не верю, что Лукашенко может долго сопротивляться Путину сегодня. Если бы Путин решил осуществить агрессию через белорусскую территорию, он бы там не имел больших проблем", — считает Кравчук.

"Александр Григорьевич — интересный человек. Я не хочу давать характеристики, я с уважением отношусь к каждому человеку, тем более к президентам. Но он часто говорит одно, а делает другое. То он заявляет о братских чувствах к Украине, то на другой день говорит противоположное. Ну, это такая личность. Александр Лукашенко... Создали они этот Евразийский союз. Но пока я не слышу о каких-то больших успехах ни в Беларуси, ни в Казахстане. Наоборот, возникают постоянно проблемы, потому что Россия продолжает свою гегемонистическую политику по отношению ко всем", — отмечает первый украинский президент.

Как сообщал "Апостроф", первый президент Украины Леонид Кравчук назвал президента РФ Владимира Путина главным врагом украинцев.

Также Кравчук рассказал об участии своих родственников в войне на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...