РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка отреагировали на новую блокаду российских фур

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский опровергает информацию о блокировании российских грузовиков в Украине и говорит, что это только мирный протест.

Об этом сообщает 112.

"На сегодня в публичном пространстве есть очень много фейков. На данный момент, на двух переходах в Стрые и Доманово, это Львовская область и Волынская область, есть мирный протест, как это выглядит: стоят палатки с символикой "Свободы", там находятся люди, которые мирно протестуют", — рассказал министр.

"Никакого блокирования нет, потому что за это есть уголовная ответственность. В данный момент все те грузовики, которые зашли на территорию Украины, кроме нескольких грузовиков, в случае с которыми водители или отдыхают или не могут двигаться потому что нарушат ПДД, они уже пообедали, что-то выпили и не могут продолжать движение — все другие грузовики спокойно прошли территорию Украины", — утверждает Пивоварский.

Как сообщал "Апостроф", Национальная полиция Украины подготовила карту для водителей российских фур, на которой изображены транзитные маршруты движения через страну.

Читайте также материал "Апострофа": Медвежья блокада: почему Украина проиграет России транзитную войну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...