РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина похвастались созданием лекарства от старости: опубликовано видео

Российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал сюжет, в котором говорится о создании на Алтае лекарства против старения.

На сайте канала приводится рассказ директора НИИ биомедицины Алтайского государственного университета Ивана Смирнова о ходе работы над новым препаратом, который активирует процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма.

Предполагается, что этот препарат является ступенью на пути к созданию лекарства от старости.

"Нами разрабатываются лекарственные субстанции для лечения таких заболеваний, как анемия, дегенеративные токсические поражения печени, почек, лучевых или химиотерапевтических воздействий у онкологических пациентов", — сказал Смирнов.

По его словам, средство для регенеративной медицины стимулирует процессы выработки стволовых клеток, которые обращают вспять дегенеративные процессы в органах человека. В качестве основного органа, на котором учёные испытывают новый препарат, выступает печень.

"Модельный орган — это печень, так как её пересадка — это очень затратный процесс, а печень является органом, требующим регенерации, так как он принимает наибольшее количество токсикантов", — пояснил Смирнов.

Пока что учёные испытывают омолаживающие свойства препарата на простейших организмах, таких как черви, потому что из-за их малой продолжительности жизни разницу, которую препарат окажет на неё, легче отследить в лабораторных условиях. Для более сложных опытов, вроде лабораторных мышей, результатов понадобится ждать около 5 лет.

Если испытания подтвердят замедление старения посредством обращения дегенеративных процессов в организме вспять, то тогда результаты лабораторных опытов на людях смогут быть измерены не раньше, чем через 50 лет.

Как сообщал "Апостроф", ранее телеканал Russia Today сделал видеоролик, на котором показано, как работает кремлевская пропаганда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...