РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ раскрыла агента ФСБ в Украине: опубликованы фото

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, которого подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им списков полка МВД Украины "Азов".

Об этом 29 февраля на брифинге в Киеве заявил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук, передает "Интерфакс-Украина.

"Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка "Азов" ,а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором", - сказал он.

Ткачук также добавил, что СБУ знает фамилию российского куратора Краснова.

"Он находится на связи с российской стороной с 2014 года… Мы знаем фамилию гражданина Российской Федерации, на связи с которым находился Краснов", - сказал Ткачук.

По данным СБУ, российские спецслужбы дали Краснову задачу подготовить убийство активиста на админгранице с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию.

"С 2014 года это лицо, по нашим оперативным данным, пребывало непосредственно на связи с российскими спецслужбами. Одним из его заданий – была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас пребывают в Херсонской области на административной границе с Крымом. Российскими спецслужбами планировалось использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в этом регионе", - заявил Ткачук.

В ведомстве отметили, что 21 мая у Краснова уже изымали арсенал оружия.

По словам Ткачука, Краснова задержали после закладки тайника с пластидом. Вместе с ним задержали Оксану Шелест, которая была непосредственно причастна к закладке взрывчатки.

"Да, она была задержана, ее голос вы могли слышать на видео, то есть она была непосредственно причастна не только в тот момент, когда происходило задержание Краснова, когда он перезаложил тайник с взрывчаткой, но и в тот момент, когда взрывчатка изымалась в Ставищенском районе, она была вместе с ним, они активно обсуждали, что там находится. То есть говорить о том, что она абсолютно ничего не знала и ни о чем не догадывалась, очень трудно, поэтому следователи должны исследовать ее роль в тех действиях, в которых сейчас подозревается господин Краснов", - сказал Ткачук.

СБУ также опубликовала видео с регистратора автомобиля Краснова:

Как сообщал "Апостроф", украинцев стали чаще пытаться вербовать российские спецслужбы и террористические организации из других стран.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...