РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина объяснили молчание росСМИ по поводу жуткого ЧП в Москве

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает решение об умалчивании российскими федеральными каналами новости относительно жуткого инцидента, который произошел утром у метро "Октябрьское поле" на северо-западе Москвы, где няня из Узбекистана размахивала головой четырехлетней девочки, угрожая себя взорвать.

Об этом он рассказал в комментарии РБК.

Говоря о том, что власти рекомендовали телеканалам не рассказывать о резонансной истории, Песков заявил: "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем".

РБК приводит данные, согласно которым, в новостных выпусках "Первого канала", "России-1", НТВ и ТВЦ не было никаких упоминаний преступления. Телеканал Рен-ТВ рассказал о происшедшем лишь в выпуске в 12:30.

В то же время, двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений собеседников следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

Известный российский блогер и финансист Слава Рабинович обратил внимание на позицию Пескова.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский журналист Александр Сотник объяснил, почему полиция так долго не задерживала женщину с головой ребенка в руках.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...