РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России ждут, что в Украине через пять дней остановятся поезда

Российские СМИ позабавили новостью о том, что поезда в Украине перестанут ходить через пять дней.

Об этом сообщила РСН.

Российское СМИ опубликовало заметку с громким заголовком "Поезда в Украине могут остановиться через пять дней". В ней сообщается о том, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли.

"По данным "Укрзализныци", нынешнего топлива отрасли хватит на пять суток. Компания отмечает, что к 28 марта запасы топлива уже будут исчерпаны", — отмечается в российской публикации.

"Чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива, филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в своем письме просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь по железной дороге перевозится около 80% грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", — цитирует СМИ сообщение ПАО "Укрзализныця".

Отмечается, что 19 февраля 2016 года филиал "Центр обеспечения производства" провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку дизельного топлива с участием представителей компаний-участников торгов, общественности и СМИ. Наиболее экономически выгодным было признано предложение ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ".

Как сообщал "Апостроф", 27 января Кабмин уволил начальников всех железных дорог Украины — Приднепровской, Южной, Юго-Западной, Одесской и Львовской.

15 января министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил об отправке в тестовый рейс первого контейнерного поезда в обход России по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...