РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия удивила отношением к своему вернувшемуся на Землю космонавту

Российские власти удивили пользователей социальных сетей пренебрежительным отношением к космонавту Михаилу Корниенко, который 2 марта вернулся на Землю после продолжительной экспедиции на МКС.

Об этом пишут пользователи Facebook.

"Америка бурно радуется возвращению своего астронавта, президент и вся звездная (в прямом и переносном смыслах) тусовка пишет восторженные твиты и посты, все-таки год на орбите - это событие, столько научной информации, столько классных роликов и фотографий... Скотт Келли — это сейчас селебрити номер один. И как-то даже неловко напоминать, что с ним весь этот год был и второй космонавт, и зовут его Михаил Корниенко, ничуть не менее крутейший профессионал и прекрасный человек, чем Скотт. Про него тоже много пишут американцы. Но нашей стране неинтересно. То есть вообще — ноль эмоций. Может, я что-то пропустил, но не вижу ни одного поста, ни одной статьи, вообще ничего. Дмитрий Анатольевич, где хотя бы ваш приветственный твит? Кто-нибудь вообще еще у нас интересуется космосом — за исключением крылатых бомб? Ну тогда хотя бы я скажу. Михаил, вы настоящий герой, я горжусь вами и завидую вам, вы - источник вдохновения для миллионов, я даже не могу себе представить что это такое — целый год в космическом корабле, благодаря вам мы когда-нибудь полетим на Марс — и там будет звучать ваше имя. И вообще: вау, браво и хотим еще!" — отметил в своем Facebook российский блогер Алексей Халиуллин.

Фото из Facebook Алексея Халиуллина

"Совершенно верно", — соглашается с его мнением известный российский блогер Рустем Адагамов в своем Facebook.

"Нам теперь не до космоса, мы уничтожаем мышку, пишем доносы и сажаем за фразу "бога нет", — иронизирует россиянин Сергей Медведев на своей странице в Facebook.

"Горжусь соотечественником. Чтобы сразу пресечь гадкие шуточки в свой адрес — я говорю про россиянина Михаила Корниенко, а не про американца Скотта Келли. Хотя Скотт, несомненно, тоже классный парень!" — отметила в своем Facebook российский журналист Карина Орлова.

Напомним, 2 марта участники одной из самых продолжительных экспедиций на МКС благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с россиянами Сергеем Волковым и Михаилом Корниенко и американцем Скоттом Келли приземлился в Казахстане.

Как сообщал "Апостроф", российское Министерство обороны заказало у промышленности дополнительно четыре спутника связи "Меридиан", поскольку планировавшиеся на замену этим спутникам перспективные аппараты "Сфера-В" оказались слишком тяжелыми для ракет-носителей.

3 февраля российские космонавты запустили на орбиту перевязанную георгиевской ленточкой флешку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...