РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский публицист объяснил, почему Путин — лузер

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович считает президента Росси Владимира Путина неудачником из-за того, что тот обрушил экономику РФ и втоптал в грязь статус главы этого государства.

Об этом Шендерович рассказал в Лондоне во время прочтения лекции "Путин: симптом или проклятие", сообщает "Открытая Россия".

По мнению публициста, Путин стал первым в истории негодяем с атомным оружием в руках, что создало для мира беспрецедентную ситуацию.

"Это объясняет нежное поведение Запада с нами. Конечно, после того, как Саддам Хусейн вошёл в Кувейт, с ним довольно быстро разобрались, потому что он все-таки был Саддам всего лишь. А что вот Путин умеет — это, поскольку он из блатных кругов, — вот это вот: "Ай, щас порежу!!!". Симуляция невменяемости, но человек с ножом. И симулирует он или нет — выяснится, когда он пырнет", - говорит публицист.

"Запад я очень хорошо понимаю, потому что Путин симулирует довольно успешно. Потому что Запад убедил его за пятнадцатилетие в своей абсолютной продажности и пошлости. Шредер как символ взаимоотношений с Западом — "ой, да их же всех можно купить за газ, за 5 копеек". Они такие же, как мы, оказывается. Рейгана-то нет, Тэтчер нет — идеологических-то нет. А кого не купить, того запугать. "Как школьнику драться с отборной шпаной?", — как сказано было у Высоцкого. Они же школьники. Они же — да, а мы же — да! И вдруг выясняется, что нож у горла делает их чрезвычайно сговорчивыми. Вдруг его начинают учитывать. И ему это в кайф, конечно. И он понимает, что уже за стол его не пустят. Ну так, чтобы без ножа, просто посидеть поговорить, "друг Владимир" — вот этого всего не будет", - уверен Шендерович.

Российский публицист полагает, что правление действующего руководителя РФ будет все время сопровождаться войнами, ведь в мирное время Путин является лузером.

"Он понимает, что его силы боятся. Он это понимает как уважение, поскольку в этих правилах воспитан. Уважают, разговаривают. И мы видим, как он наращивает. Поэтому при нем всегда будет война где-нибудь — неважно, Украина, Сирия, Турция — это уже подробности. При нем будет война, потому что это его единственный шанс и внутри страны. Потому что в мирное время он лузер — он обрушил экономику, он обрушил статус. А в военное время в стране с синдромом осажденной крепости он лидер против всего мира. А для всего мира он беспрецедентная угроза", - старается объяснить психологию Путина писатель.

"Они ничего не могут сделать. Ядерное оружие есть — нельзя как с Саддамом поступить. И в этом смысле, на этом балансе он и намерен существовать, потому что никакого другого инструмента у него уже нет. Это единственный его инструмент — и внутри страны, и снаружи. Поэтому он будет, конечно, им пользоваться. Что делать? Я не советчик, я не политтехнолог совсем. Понятия не имею, что делать. Понимаю только, что ситуация беспрецедентная", - заключает Шендерович.

Как сообщал "Апостроф", ранее Шендерович рассказал о страхе Путина попасть на скамью подсудимых после ухода в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...