РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нобелевский лауреат объяснила, почему не может смотреть росТВ

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, получившая в этом году Нобелевскую премию по литературе, заявила, что не может смотреть российское телевидение из-за потока пропаганды.

Об этом она сказала на встрече с читателями в Берлине, передает "Укринформ".

"Я не могу смотреть российское телевидение. Я несколько раз включила, и то, что я услышала, даже меня, человека, который всю жизнь занимается интеллектуальной деятельностью, даже меня это сбивало с ног. Абсолютно нормально, когда ведущий (они все там одинаковые) говорит: "Да у нас теперь такое оружие, Запад не заметил, как мы вооружились, мы способны оставить от Америки горсть пепла!" сказала Алексиевич.

"День в день говорится, что вокруг враги: Запад - враг, Обама - враг. Где-то сожгли его чучело, и толпа приветствовала это радостно. И пусть у нас будет пустой холодильник, главное, что "Крым наш"!" добавила писательница.

Она также рассказала о своей недавней поездке в Сибирь.

"Это было удивительно: такие монастыри, такие прекрасные храмы. С человеком когда говоришь обо всем, кроме Путина, религии и войны, с ней можно говорить. Как только начинаешь говорить об этом, человек исчезает. Эти храмы, монастыри не помогают человеку быть большим", отметила Алексиевич.

Как сообщал "Апостроф", ранее Алексиевич заявила о необходимости сопротивляться своему собственному народу, у которого наступило затмение разума.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...