РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал, как Путин устроил в Украине "черную дыру"

Президент России Владимир Путин в результате военной агрессии превратил Донбасс в своеобразную "черную дыру".

Такое мнение высказал известный журналист Евгений Киселев в интервью изданию Delfi.

"Нынешний путинский режим — это угроза миру, конфликт между Россией и Западом имеет под собой цивилизационную основу, путинская Россия — это угроза европейской цивилизации, и центр этой угрозы сейчас находится в Восточной Украине. Эта гигантская территория с населением в несколько миллионов человек не контролируется никем, которая с подачи Путина, при его помощи или попустительстве, а на самом деле при помощи, активном участии и последующем попустительстве превратилась в такую черную дыру почти в центре Европы", отмечает Киселев.

Журналист добавляет: "Меньше тысячи километров оттуда до границы европейских стран. Мы тратим сейчас время, деньги и какие-то дипломатические усилия на урегулирование ситуации вокруг маленькой, крошечной, находящейся на краю Европы Транснистрии — Приднестровья. "Биг дил", а тут у вас огромная территория, где население в несколько миллионов человек и где сосредоточено колоссальное количество военной техники, тяжелого вооружения в том числе".

"Я не преувеличиваю — сотни тысяч тонн боеприпасов, взрывчатки. Где действуют полукриминальные организации, которые со временем превратятся в абсолютно криминальные банды, где оружие, безвластие и криминалитет, где черный нал гуляет широкими потоками. Там будут и наркотики, там будет и торговля живым товаром и оттуда это потечет рано или поздно в Европу. И это гораздо ближе, чем какая-нибудь Сирия или Ливия. И не нужно переплывать через бурное Средиземное море зимой, форсировать Мессинский пролив", подытожил Киселев.

Как сообщал "Апостроф", советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк анонсировал возобновление боев на Донбассе уже этой весной.

Читайте также материал "Апострофа" В Кремле ждут, что политический кризис уничтожит Украину,— российский эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...