РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина задержали украинских художников: опубликованы фото

В Москве 13 марта полиция задержала художников из четырех стран, которые принимали участие в антивоенной выставке {НЕ МИР}.

"На Курской наш {НЕ МИР} окружили автозаки. Удалось допетлять до Винзавода и его тоже окружили. Выставка закончилась на Бауманской и продолжилась в автозаке", - написала на своей странице в Facebook художница Катрин Ненашева.

По словам Ненашевой, эта выставка стала уже третьей по счету, в которой принимают участие художники из России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Краснодар), Украины (Киев, Луганск, Ивано-Франковск, Львов), Финляндии и Австрии.

По данным "ОВД-Инфо", полицейские задержали 15 человек, среди которых сама Ненашева, Анна Боклер, Михаил Оксарин, Ксения Третьюшина, Александра Лаврова, Андрей "Драклайт", Ангелина Тринтен, Эльвира Комарова, Татьяна Сушенкова, Иван Карамнов и Никита Рассказов.

Художников доставили в отделение, где у них проверяют документы. Кроме того, полицейские осматривают арт-объекты.

"Юные художники из четырех стран (Россия, Австрия, Украина, Финляндия) проводят передвижную антивоенную выставку. Третью по счету. Эдакие новые передвижники. Антивоенную! Через пять минут их замели. Теперь антивоенная выставка проходит в автозаке. Ну да, это ж не блины на лопате", - прокомментировала инцидент журналист Ольга Романова на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/katrin.nenasheva

Как сообщал "Апостроф", 8 марта в Москве около метро Маяковская на акции в поддержку украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко российская полиция задержала около двадцати человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...