РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Савченко сделал громкое заявление о ее скором освобождении

Илья Новиков, адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую судят в Росиии, заявил, что есть шанс, что Савченко освободят через несколько недель.

Об этом Новиков рассказал после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает Еспресо.TV.

"У нас есть определенные основания считать, что через несколько недель... Я не говорю, что это будет завтра, а может, сразу после приговора. Но через несколько недель мы имеем шансы освободить Надежду", — заявил Новиков.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с адвокатами Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным.

"Вы делаете все возможное не просто, чтобы в суде доказать невиновность Надежды. Я думаю, что это невозможно сделать, поскольку суда нет. Вы находитесь в очень сложной ситуации. Но вашими, нашими совместными усилиями мы доказали миру абсолютную беспочвенность всех обвинений, которые Россия выдвинула против Надежды Савченко", — процитировала пресс-служба президента его слова адвокатам.

Порошенко сообщил им, что сейчас проводит активные консультации по внедрению санкционного "Списка Савченко".

"Весь мир знает о "Списке Магнитского". Абсолютно справедливо, если появится "Cписок Савченко". Нельзя безнаказанно издеваться над человеком, над Героем, над депутатом, над правосудием", — заявил украинский президент.

Он отметил, что эту идею полностью поддерживают международные союзники Украины. "Эта тема внесена в повестку дня ЕС. Я думаю, что и в Украине, и в мире она получит быстрое продолжение", — сказал он.

Президент также сообщил о завершении консультаций с Германией и согласии врачей клиники "Шарите" осуществить визит в Россию и осуществить медицинское освидетельствование Надежды Савченко. Он подчеркнул, что Украина подключила Международный Комитет Красного Креста и к медицинской защите Надежды Савченко готовы присоединиться специалисты этой организации.

Порошенко добавил, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение Надежды Савченко домой.

Как сообщал "Апостроф", 12 марта СМИ сообщили о том, что президент РФ Владимир Путин якобы обещал канцлеру Германии Ангеле Меркель освободить украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко.

В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вопрос о передаче Савченко Украине может обсуждаться только после решения суда по ее делу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...