РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиозный внешнеполитический спикер Путина высказалась про обмен Савченко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вопрос о передаче украинской летчицы Надежды Савченко Украине может обсуждаться только после решения суда по ее делу.

Соответствующее заявление Захарова сделала 12 марта в интервью программе "Вести в субботу", передает ТАСС.

"Какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор. Все остальное — это все остальное. Сейчас слово за судом", — заявила дипломат.

По ее словам, речь об обмене Савченко не может идти до вынесения приговора по ее делу",

Она сказала, что российский МИД практически всегда воздерживался от комментариев на тему Савченко, чтобы никто не мог обвинить ведомство в давлении на суд.

"Что мы видим с другой стороны? Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие", — сказала Захарова.

Представитель МИД РФ также заявила, что аргументы американских властей, утверждающих, что на Савченко распространяется действие минских соглашений, неверны. "Они забывают одну вещь: минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса. Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка", — заявляет представитель МИД РФ.

Комментируя заявление США о том, что содержание Савченко под стражей в РФ нарушает минские договоренности, Захарова сказала, что документ регулирует отношения между Украиной и неподконтрольными ей территориями Донбасса.

Напомним, ранее, комментируя заявление государственного секретаря Джона Керри, сделанное в связи с голодовкой украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, Мария Захарова припомнила американцам секретные тюрьмы ЦРУ и тюрьму Гуантанамо.

Как сообщал "Апостроф", адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков уличил Марию Захарову во лжи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...