РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Консул РФ в Украине сделал громкое заявление по пропавшему адвокату ГРУшника

Российский консул в Украине Алексей Грубый заявил, что исчезновение адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского было неслучайным.

Об этом он сказал 15 марта в перерыве заседания Голосеевского районного суда Киева, передает "Интерфакс-Украина".

На вопрос журналистов, есть ли у Грубого сомнения в том, что с Грабовским все в порядке, тот ответил: "Исчезновение человека и открытие производства по этому делу по факту умышленного убийства… Не я один, но многие коллеги высказываем такие опасения".

На вопрос, допускает ли он, что адвоката уже не может быть в живых, консул сказал: "Не могу об этом говорить, но ситуация слишком странная… Мы надеемся, что он жив и здоров, но уверенности таковой у нас нет".

"Я считаю, что исчезновение адвоката Александрова не случайно. Начиная с 23 февраля, мы прослеживаем цепь событий, связанных с делом наших граждан", - сказал Грубый.

В частности, он отметил, что в СИЗО у Александрова 23 февраля были изъяты материалы, касающиеся защиты, а после этого было отменено два судебных заседания.

"Параллельно то, что происходит с Оксаной Владимировной (адвокатом Евгения Ерофеева Оксаной Соколовской, – ред.), попытка ее уголовного преследования - очевидно, что осуществляется психологическое воздействие. Более того, выяснилось, что предыдущий защитник Александрова, господин Кравчук, также в августе подвергался нападению неизвестных лиц", - рассказал консул.

Он также отметил, что не исключает взаимосвязи между нападением и дальнейшем отказом от защиты Александрова.

В свою очередь Соколовская в перерыве судебного заседания сообщила, что, по ее данным, Грабовский не пересекал границу Украины и последний раз лично она с ним виделась 4 марта.

Как сообщал "Апостроф", одесская полиция разыскивает пропавшего адвоката Юрия Грабовского, который защищает интересы сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова, задержанного в прошлом году на Донбассе бойцами АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...