РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Исчезновение в Украине адвоката ГРУшника: полиция дала комментарий

Одесская полиция разыскивает пропавшего адвоката Юрия Грабовского, который защищает интересы сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба ВС Александра Александрова, задержанного в прошлом году на Донбассе бойцами АТО.

Об этом информирует агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главного специалиста отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарью Ярчук.

В полиции отмечают, что местонахождение Грабовского не известно с 5 марта текущего года. Согласно информации, с заявлением о пропаже мужчины в полицию обратилась администратор одного из одесских санаториев, где находился мужчина.

Вместе с тем Ярчук подтвердила, что по данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, уточнив, что это обычная практика в таких случаях.

"Когда человек пропал, в розыске всегда открывают такую статью. С заявлением обратилась администратор санатория, поскольку адвокат не вышел на работу. Его искали, но безрезультатно, и вызвали полицию", - прокомментировала Ярчук.

Как сообщал "Апостроф", в начале марта стало известно, что на Александрова и еще одного сотрудника ГРУ Евгения Ерофеева в Украине готовили покушение на убийство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...