РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские пранкеры похвастались розыгрышем уполномоченного Порошенко

Известные российские пранкеры Вован (Владимир Краснов) и Лексус (Алексей Столяров) рассказали о том, как якобы разыграли уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, а также координатора блокады Крыма Ленура Ислямова и главу Меджлиса Рефата Чубарова.

По словам пранкеров, пообщаться с политиками они решили после того, как те объявили продуктовую блокаду Крыма, передает "РИА Новости".

На тот момент в их телефонной базе телефона Ислямова не было, и они позвонили Мустафе Джемилеву от имени нардепа и советника главы МВД Антона Геращенко .

"Мы расспросили о ситуации и поинтересовались, не нужна ли помощь Арсена Борисовича (Авакова – ред). Он тогда обрадовался, сказал, что очень правильно мы позвонили, и рассказал о ситуации и о том, как он собрался требовать от Европы санкций в отношении России. Я пообещал оказать содействие и попросил телефон того, кто непосредственно занимается координацией на месте, в Херсонской области – Ленура Ислямова. Он мне его скинул", — рассказал Столяров.

После этого пранкеры готовились к телефонной беседе с Ислямовым, а Мустафа Джемилев тем времен якобы созвонился с Ленуром Ислямовым и по просьбе пранкеров подготовил его к разговору с "Антоном Геращенко". И когда молодые люди позвонили Ислямову, он уже не сомневался, что разговаривает с советником главы МВД, рассказали Лексус и Вован.

"Это происходило на протяжении трех недель и самое интересное, что в это время Геращенко и Чубаров находились в стенах Верховной Рады, однако Чубаров даже не подходил к нему и с инициативой личного диалога не выступал", — отметили пранкеры.

После этого произошел подрыв ЛЭП на админгранице с Крымом и тогда уже сам Ислямов якобы позвонил пранкерам, требуя связать с Арсеном Аваковым. По словам пранкеров, до этого момента участники блокады уже жаловались на недостаток денег на содержание лагеря и просили оказать содействие. Кроме того, Ислямов призывал "советника Авакова" воздействовать на Херсонскую милицию, которая пыталась разогнать "блокадников", и оставить лагерь на месте.

"Мы, конечно, пообещали ему это все, а сами тем временем звонили в полицию Херсонской области с требованием всю эту банду разогнать. Когда произошел первый взрыв, мы напрямую спросили, его ли люди это сделали, и он сказал, мол, да, эти ребята хорошие и они герои. Тогда подозрения по первому подрыву пало на одного из его бойцов Ислямова и он нам заявлял, что если хоть один волос упадет с его головы, он не знает, что сделает. Заявил, что Чубаров выдал ему охранную грамоту и за то, что боец сделал, ему вообще должны дать звание Героя Украины", — рассказали пранкеры, добавив, что сотрудники СБУ обещали закрыть дело, выдав подрыв ЛЭП за действия российских агентов ФСБ.

Кроме того, Ислямов прислал целый список "самого необходимого", что, по его мнению, обязательно должно им предоставить в качестве гуманитарной помощи МВД Украины – деньги, автомобили, оружие, оборудование и личное зарегистрированное оружие, поскольку признался, что ходит с незарегистрированным. Выслушав все это, пранкеры заверили Ислямова, что забрать груз он может лично в Николаевской области и дали адрес, а сами тем временем от имени все того же Геращенко предупредили местную полицию о том, что "к ним едут террористы из меджлиса для похищения оружия".

"Они объявили план-перехват, и когда Ислямов с компанией приехал в Николаевскую область, их ждал неприятный сюрприз. Уже после всех этих событий мы позвонили Ислямову и спросили, понравилось ли ему это оружие. В ответ он назвал меня "ФСБ-шной мордой". Но самое главное – мы предотвратили информационную диверсию, поскольку у нас есть информация, что Украина планировала все эти теракты и диверсии спихнуть на российские спецслужбы. И, выложив свое расследование в сеть, мы, таким образом, показали, кто есть кто", — заявил Кузнецов.

Все "материалы", которые якобы удалось добыть пранкерам, в том числе справки из МВД Украины о положении дел в Херсоне, о количестве правонарушений со стороны участников блокады, справки о подрыве ЛЭП и реальные задокументированные факты о произошедшем на границе, они передали оккупационным властям Крыма.

Как сообщал "Апостроф", ранее пранкеры заявили, что они отправили украинской летчице надежде Савченко письмо от имени Порошенко. В письме Порошенко якобы предлагал Савченко занять должность в Кабмине Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...