РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крушение Boeing в России: следователи выдвинули основные версии

Участники расследования авиакатастрофы пассажирского авиалайнера Boeing в Ростове-на-Дону сообщили о наиболее вероятных версиях крушения.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

Следователи рассматривают версию о предельных нагрузках на воздушное судно при попытке уйти на очередной круг, которые могли привести к крушению.

"Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе", — сказал источник.

Также, по его словам, одной из причин катастрофы могла стать нехватка тяги при предельных нагрузках, испытываемых воздушным судном.

"В условиях испытываемых воздушным судном предельных нагрузок самолету могло не хватить тяги. История такие случаи знает", — отметил источник.

Как сообщал "Апостроф", по мнению летчиков, причиной крушения пассажирского авиалайнера Boeing 737 в Ростове-на-Дону могло стать устаревшее техническое оснащение диспетчеров аэропорта.

Ранее официальный представитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Оксана Коврижная заявила, что в настоящее время рассматриваются две основных версии крушения пассажирского авиалайнера Boeing в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования в связи с ухудшение метеоусловий либо техническая неисправность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...