РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский поэт рассказал о блатной идеологии Путина

Российский поэт Лев Рубинштейн заявил, что объявленная президентом РФ Владимиром Путиным национальная идея является образцом блатной идеологии.

Об этом он сказал в интервью "DW".

Рубинштейн отметил, что, если "власть захочет ввести тотальный полицейский режим, который и так уже достаточно полицейский, они могут начать массовые репрессии".

"Но я в это не верю. Они действуют хаотически и, надо сказать, панически. Если вы наблюдаете за тем, что происходит, то можно заметить, что у них нет уверенности в своей силе. Вот сидит циклоп в темноте и пытается поймать кого-то, иногда попадает, иногда мимо. Я думаю, что они там в ужасе и панике, потому что во время Советского Союза была идеология. Она была поганая, но она была, и они ею занимались непрерывно. Это была целая армия идеологов. Сейчас у нас нет идеологии. Президент сказал, что наша национальная идея - это патриотизм. Но что это за идеология? "Крым наш"? Это блатная идеология", - сказал поэт.

"Нашу идеологию никто не может сформулировать, потому ее нет. "Схвати и беги" - вот их идеология, которая не выдерживает никакого вопроса, она соскакивает в мифологическое сознание. Вы спросите: "А что вы подразумеваете под словом "родина"? А в ответ человек лишь искренне закипит злобой", - заявил Рубинштейн.

Как сообщал "Апостроф", ранее Рубинштейн рассказал о забавном моменте, который произошел в Москве на митинге "крымнашистов", прошедшем 18 марта в связи со второй годовщиной аннексии Россией украинского Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...