РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассекретили шпионов ФСБ в Крыму: опубликованы фото

СМИ опубликовали данные и показали фотографии шпионов ФСБ, собирающих информацию на предприятиях и в ведомствах оккупированного Крыма.

В рядах ФСБ продолжается зачистка крымского офицерского состава. Опасаясь возможного повторного предательства, бывших сотрудников СБУ либо доводят до увольнения, либо переводят на службу в отдаленные от Крыма российские регионы Мурманск, Камчатку, Владивосток и другие регионы, сообщают "Крым.Реалии".

Для переприсягнувших предусмотрена и наиболее "грязная работа" их трудоустраивают на различные предприятия и в организации полуострова для сбора нужной информации. Таким образом, сексоты российских спецслужб на гражданских должностях ведут скрытую деятельность против своих же земляков.

СМИ стали известны фамилии некоторых таких сотрудников и они решили их обнародовать.

Среди тех, кто выполняет скрытую работу для российских спецслужб, по данным источников журналистов, полковник Александр Тютюгин из Симферополя. До российской аннексии он руководил Бахчисарайским районным отделом СБУ, затем переприсягнул и стал офицером ФСБ. Теперь работает в министерстве социальной политики подконтрольного Кремлю крымского правительства.

Помощник министра сельского хозяйства Крыма также офицер ФСБ Николай Филиппов. Уроженец села Скалистое Бахчисарайского района до российской аннексии Крыма возглавлял Кировский межрайонный отдел СБУ.

В министерстве здравоохранения Крыма от ФСБ работает Руслан Алипатов – симферополец, который ранее возглавлял Белогорское межрайонное управление СБУ. А в крымском министерстве транспорта – Александр Клочай, экс-заместитель начальника Феодосийского горотдела СБУ (уроженец села Новогригорьевка Белогорского района).

В минобразования информацию для ФСБ собирает офицер российских спецслужб Николай Шаповалов,крымчанин, ранее служивший в крымском главке СБУ в должности специалиста информационного сектора.

Двое сотрудников ФСБ трудоустроены в крымское управление Федеральной миграционной службы. Это уроженец Горьковской области России Игорь Поддубный и евпаториец Вячеслав Кислицин. Оба до российской аннексии Крыма служили в органах безопасности Украины: первый руководил сектором отдела контрразведки в Севастополе, а второй Красноперекопским межрайонным управлением СБУ.

В севастопольском главке российского Минюста на службе у ФСБ работает Александр Журавский,бывший начальник инспекции СБУ в Севастополе. А его родной брат Алексей Журавский служит ФСБ в подконтрольном Кремлю заксобрании Севастополя. Ранее он работал старшим оперуполномоченным главного отдела военной контрразведки управления СБУ в Севастополе.

В российском Пенсионном фонде Крыма в интересах ФСБ работает уроженец Краспоперекопска Александр Руднев, экс-начальник Симферопольского районного управления СБУ, уроженец Красноперекопска.

Кроме того, скрытые сотрудники ФСБ также закреплены за крупными объектами, которые были "национализированы" подконтрольными Москве властями Крыма. Так, за ситуацией на судостроительном заводе "Море" следит офицер ФСБ, феодосиец Андрей Порвалов,ранее возглавлявший Феодосийское управление СБУ.

На симферопольском заводе "Фиолент" эту же деятельность ведет сотрудник ФСБ, полковник Виктор Гончаров.До российской аннексии Крыма он руководил инспекцией крымского главка СБУ. Он – уроженец Александровского района Кировоградской области Украины.

За Таврическим национальным университетом им. Вернадского, которому теперь присвоен статус "крымского федерального университета", закреплен офицер ФСБ, симферополец Дмитрий Васильков. До измены присяге в органах безопасности Украины он отработал 16 лет, в последние годы перед аннексией Крыма возглавлял главное управление защиты национальной государственности крымского главка СБУ. По данным источников журналистов, Васильков является одним их тех, кто весной 2014 года проводил операцию по незаконному задержанию украинского режиссера Олега Сенцова и причастен к пыткам политзаключенного.

Советником главы крымского "Черноморнефтегаза" является офицер ФСБ Максим Бажанов. Уроженец Керчи ранее работал в крымском главке СБУ заместителем начальника главного отдела контрразведовательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности.

В Севастопольском морском порту информацию для ФСБ собирает севастополец Иван Ерефьев,бывший замначальника такого же отдела, но в Севастопольском управлении СБУ.

А за Институтом стран СНГ в Севастополе закреплен сексот ФСБ Кирилл Симагин,бывший инспектор инспекции крымского главка СБУ.

Как сообщал "Апостроф", пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) опубликовала видеозапись о тех сотрудниках спецслужбы, которые предали присягу украинскому народу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...