РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото и видео с задержанным в России СБУшником

В интернете появились фотографии и видео задержания российскими спецслужбами сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ, подполковника Юрия Иванченко.

Подробности его задержания и оперативное видео опубликовала "Комсомольская правда".

"Сотрудники ФСБ России сообщили о задержании в Москве сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ, подполковника Юрия Иванченко . Легенда его оказалась неубедительна: гражданин Украины заявил, что в тайне от своего командования приехал в Россию, чтобы навестить родственников. При этом Иванченко в очередной раз стал навязывать свои услуги российским спецслужбам - предлагал стать осведомителем. Но ему не поверили и задержали", — отмечается в публикации росСМИ.

"Эта детективная история тянется с 2014 года. Тогда, выполняя свои служебные обязанности на Донбассе, Иванченко пытался предложить свои услуги ФСБ России. Он вышел на представителя российских спецслужб и пообещал ему добывать секретную информацию об украинской армии. Секретные сведения он собирался оставлять в тайниках, которые расположены в Киеве. Однако сотрудники ФСБ по своим каналам выяснили, что Иванченко к ним подослали американцы", — пишут в "Комсомольской правде".

"Известно, что в настоящее время прямо в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России", — цитируют журналисты представителей в ФСБ России.

"Сотрудники ЦРУ наивно полагали, что Иванченко удастся заманить в столицу Украины российского разведчика, который попытается забрать из тайника информацию, а они его задержат с поличным. Тогда все предложения инициативного украинца запротоколировали на видео и сдали в архив. На той попытке завербовать сотрудника ФСБ России руководство СБУ и ЦРУ не остановились. Иванченко отправили в Москву, чтобы он опять предложил свои услуги", — говорится в статье.

"После задержания Иванченко, не опасаясь быть изобличенным в государственной измене, потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве. Возможность связаться с украинским диппредставительством ему была предоставлена", — отметили в ФСБ.

Представители ФСБ сообщили, что Иванченко будет выдворен в Украину.

"Его потуги не смогли нанести какой-либо ущерб безопасности России. Но въезд в Россию инициативному сотруднику СБУ на этот раз закроют. Надоел", — сказали в ФСБ.

Фото kp.ru

Как сообщал "Апостроф", задержанный российскими спецслужбами сотрудник департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковник Юрий Иванченко должен был быть уволен из рядов СБУ уже в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...