РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: российский финансист назвал последствия для Путина

Российский финансист и блогер Слава Рабинович рассказал о том, какие последствия могут ждать президента России Владимира Путина и его ближайшее окружение после публикации результатов расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с Путиным.

"Что теперь будет? То, что вы увидели вчера, не являлось даже верхушкой айсберга. Это всё равно, как зайти в кинозал и сначала увидеть рекламу, ещё до появления "Коламбия Пикчерз представляет", - пишет финансист в своем Facebook.

"Криминалисты-аудиторы будут изучать под микроскопом каждую транзакцию, каждый сопровождающий договор, каждую денежную проводку. Будут допрошены сотни... нет, тысячи свидетелей, из числа юристов, банкиров и номинальных директоров. При всех подозрительных транзакциях в долларах США, которые, по определению, всегда передвигаются через корреспондентские счета в американских банках, даже если проводки делаются, например, только из Панамы на Кипр, при всех таких подозрительных транзакциях ждите подключения властей США: Минфин, OFAC, ФБР, ЦРУ, Минюст", - уверен Рабинович.

По мнению финансиста, вскоре многие соратники Путина станут невыездными из России.

"Ролдугин на данный момент уже невыездной до конца жизни, безо всяких персональных санкций. Таковыми в России станут ещё десятки человек. Или сотни. Международное расследование будет длиться месяцы, если не годы. В тюрьму, в конце процесса, пойдут некоторые юристы, банкиры и номинальные директоры, за нарушения KYC и AML. Многие "конечные" бенефициары офшорных компаний будут обвинены в отмывании денег, полученных преступным путем, и во фронтировании политико-зависимых лиц, так называемых "ПЕПов" (Politically Exposed Person"). Многие такие бенефициары будут подлежать экстрадиции, в том числе в США, для встречи с правосудием. Я даже боюсь предположить, какие именно активы будут заморожены и на какие суммы", - описал последствия экономист.

Также Рабинович акцентировал внимание на том, что само ведение бизнеса в офшорах является легальным занятием и "нормальным курсом ведением бизнеса".

"Это не противозаконно. Противозаконно то, что я описал выше. И международное расследование противозаконного офшорного "бизнеса" путинской ОПГ только началось. И его ничем и никак не остановить. Ничем и никак", - заключает блогер.

Как сообщал "Апостроф", пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, чья жена Татьяна Навка также фигурирует в расследовании, прокомментировал резонансные материалы, обнародованные журналистами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...