РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина объявили о компромате из СБУ на Джемилева

Российские СМИ сообщили о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) якобы получила компрометирующие документы на народного депутата, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, в которых идет речь о работе нардепа на турецкие спецслужбы.

Об этом в четверг сообщают "РИА Новости".

По информации росСМИ, документы представляют собой датированные 2012-2013 годами донесения контрразведывательных подразделений СБУ в Крыму о контактах Джемилева и других представителей меджлиса с Турецким агентством международного сотрудничества и развития (TIKA), а также выделении средств Анкарой на деятельность меджлиса и связанных с ним структур. В одном из них якобы сообщается о "наличии в действиях лидера меджлиса прямых признаков причастности к агентурной сети турецкой разведки".

В силовых структурах России якобы уже подтвердили их подлинность.

РосСМИ утверждают, что в документах также указывается, что "Джемилев и другие активисты меджлиса осуществляют активную и целенаправленную дискредитацию руководства Украины на международной арене, а также пропаганду сепаратистский идей".

Как сообщал "Апостроф", Джемилев был заочно арестован самопровозглашенными властями оккупированного Крыма.

Недавно уполномоченный Порошенко по делам крымскотатарского народа Джемилев получил орден "За заслуги в борьбе с фашизмом в России".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...