РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина нарыли новый компромат на Саакашвили

Бывшая заместитель министра Грузии по чрезвычайным ситуациям и экс-советник министра по исполнению наказаний Лали Морошкина рассказала о нынешнем губернаторе Одесской области Михаиле Саакашвили, которого она якобы знала с детства.

В интервью прокремлевскому изданию "МК" она, в частности, заявила, что в бытность Саакашвили президентом Грузии в стране истреблялся генофонд грузин.

"Мне не нравится, как российские СМИ освещают "тему Саакашвили". Почему-то много внимания уделяется тому, с кем он спит, странностям его поведения. Поверьте, это не главное. Главное — то, что при нем истребляли генофонд грузинского народа. Я часто слышу: Саакашвили искоренил коррупцию. Зато элитарная коррупция процветала. Грузия прошла через 9 лет насилия. Саакашвили и его люди пошли против грузинских традиций, против наших дедов, отцов. Самое страшное — они хотели уничтожить грузинский менталитет, самосознание и самоуважение народа", - сказала Морошкина.

Она также рассказала, что якобы училась с Саакашвили "в Первой, "экспериментальной" школе в Сабурталинском районе".

"Это была элитарная школа, простые смертные туда не попадали. В ней учились дети чиновников и других высокопоставленных родителей. Я тоже была не из простой семьи. Это была одна из самых сильных школ Тбилиси. Около нее собиралось столько черных "Волг", что можно было подумать, что там проходит съезд КПСС… Мы все в детстве знали, что Саакашвили попал в Первую школу потому, что его дядя Темур Аласания — генерал КГБ, который присылает ему джинсы из Америки. В те времена качественную одежду купить было трудно, и это было очень заметно. Выделялись дети дипломатов, которые могли щеголять в импортной одежде. Саакашвили не был тогда яркой фигурой. Классическая серая мышь в хороших джинсах. Учился он не очень хорошо", - рассказала Морошкина.

По ее словам, Саакашвили всегда держался особняком, и для него "было важно не запачкать одежду, чтобы мама не поругала, когда он вернется домой".

"Когда ребята всем классом прогуливали занятия, он мог остаться в школе и потом наябедничать директору, кто был зачинщиком этого коллективного прогула. Естественно, ему потом за это доставалось. Его били, и эти побои он запомнил надолго. Я от всего сердца его жалела. В 7–8-м классе он перешел в другую школу, в 51-ю, которая находится в Верийском районе. Я тоже перевелась в эту школу года через два. В новой школе с ним случилось примерно то же самое", - заявила Морошкина.

Она также отметила, что после того, как Саакашвили стал президентом, он якобы приказал уволить директрису 51-й школы, с которой у него были конфликты, а также "всех одноклассников, которые были ему неугодны, посадил в тюрьмы".

"Я видела их, когда посещала места заключения. И не просто посадил. Они внедрили в тюремную практику старый монгольский метод: ломать людей в пояснице. Это была такая пытка. В тюрьмах ввели так называемые черные пятницы. По пятницам заключенных избивали. Когда объявили амнистию, из тюрем выезжали люди на инвалидных колясках", - сказала она в интервью, заявив, что Саакашвили стремился посадить в тюрьмы всех, кто имел хоть какой-то авторитет в Грузии.

В интервью Морошкиной также говорится об арестах при Саакашвили 12-летних детей, разрушении церквей и насаждении всего турецкого.

Данные заявления прокомментировал в своем Twitter официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал "Апостроф", ранее Саакашвили заподозрили в причастности к скандалу в Грузии, связанному с противозаконной публикацией интимных видео с участием, предположительно, известных грузинских политиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...