РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине объяснили ситуацию вокруг выдачи Сенцова Россией

Заместитель главы Министерства юстиции Сергей Петухов подтвердил, что процедура возврата из РФ режиссера Олега Сенцова и еще троих украинских политических заключенных начата, но заявил, что скорых результатов ждать не стоит.

Об этом сообщает ТСН.

"Они запустили нормальную процедуру рассмотрения ситуации. И потом, когда они соберут все документы, мы от них получим уже ответ. То есть это не означает, что в понедельник или завтра, или через час их вертолетом привезут сюда. Это длительная процедура", — отметил Петухов.

По его словам, даже если россияне и ускорят процедуру, она может занять около полугода.

"Процедура состоит из нескольких этапов, в которых принимают участие непосредственно колония в РФ, суд в Украине, происходит переписка между Министерствами юстиции двух стран. Поэтому она может занимать где-то полгода, может больше. Может пройти и меньше времени, если все будут этим заниматься", — добавил замглавы Минюста.

Напомним, Министерство юстиции России поручило Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) подготовить необходимые документы для выдачи Украине осужденных украинцев Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Юрия Солошенко.

Как сообщал "Апостроф", член российского комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов сообщил, что в обмен на незаконно осужденного в России режиссера Олега Сенцова и еще троих украинцев в РФ могут быть экстрадированы обвиняемые в Украине российские военнослужащие, сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные в прошлом году на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...