РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин понизил в статусе своего главного переговорщика по Донбассу

Президент РФ Владимир Путин исключил из состава Совета безопасности России председателя высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, назначенного в декабре прошлого года переговорщиком по ситуации на Донбассе.

Соответствующий указ был опубликован 12 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

"Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный указом президента Российской Федерации от 25 мая 2012 года… изменение, исключив из него Грызлова Бориса Вячеславовича", — говорится в документе.

Этим же указом вносится изменение в указ от 5 апреля 2016 года о включении новоназначенного главы Национальной гвардии Виктора Золотова в состав Совбеза. Из указа от 5 апреля изъято слово "постоянного". Золотов, таким образом, включен в состав Совета безопасности в качестве "члена", а не "постоянного члена".

Как сообщал "Апостроф", в Службе безопасности Украины в январе 2016 года заявили, что не объявляли Бориса Грызлова персоной нон грата.

В январе 2016 года Грызлов посетил Киев, где, в частности, провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Данное событие вызвало большой резонанс. Порошенко пришлось объяснять формат данной встречи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...