РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина одиозного украинского олигарха объявили в розыск

В России объявили в розыск миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина в рамках дела об уходе от уплаты налогов на 675 млн. рублей.

Об этом сообщил следователь Андрей Пономарев, передает "Интерфакс".

"Да, объявлен в розыск", подтвердил следователь, отвечая на вопрос Мосгорсуда, где в среду, 13 апреля, рассматривается жалоба на арест имущества бизнесмена.

Отмечается, что Григоришину также предъявлено обвинение в организации ухода от уплаты налогов в крупном размере. Следствие считает, что бизнесмен вместе со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тыс. рублей.

Напомним, что российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор" и энергетическими компаниями в Украине.

По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Как сообщал "Апостроф", Интерпол объявил в международный розыск бывших соратников Януковича — Андрея Клюева, Сергея Клюева и Эдуарда Ставицкого.

Читайте также на "Апострофе" о том, как ранее был объявлен в международный розыск беглый украинский олигарх Сергей Курченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...