РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина назвали сроки передачи Сенцова

Процесс передачи Украине осужденных в России украинского режиссера Олега Сенцова и еще трех украинцев Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко может якобы затянуться до осени 2016 года.

Об этом сообщает "Интерфакс", со ссылкой на свой источник.

"При поступлении из государства исполнения приговора (Украины) согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, в том числе судебных решений о признании и исполнении приговоров российских судов, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными", - сообщается в ответе пресс-службы Министерства юстиции России, поступившем на запрос информагентства.

Отмечается, что согласие государства, запросившего выдать осужденного, с вынесенным в другой стране приговором регламентируется Конвенцией Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц.

В соответствии с этим международным актом, собранные на Сенцова, Афанасьева, Кольченко и Солошенко документы ФСИН направит в Минюст для передачи Министерству юстиции Украины.

После этого, согласно положениям Конвенции, суд Украины должен будет преобразовать приговоры российских судов в свои решения, заменяя назначенное в РФ наказание наказанием, предусмотренным законами Украины за совершение такого же преступления.

В ведомстве отметили, что все эти документы направляются через Минюст и ФСИН России в суды по месту отбывания наказания осужденных для окончательного решения вопроса об их выдаче Украине.

В "Интерфаксе", ссылаясь на информацию источника, знакомого с ситуацией, сообщают, что все перечисленные процедуры могут занять порядка полугода, а непосредственно процесс выдачи осужденных, таким образом, состоится, вероятно, осенью этого года.

Как сообщал "Апостроф", ранее стали известны некоторые нюансы процедуры возврата Сенцова и еще троих украинских политических заключенных, которая была начата в РФ.

Читайте также на "Апострофе" о том, как замглавы Министерства юстиции Сергей Петухов подтвердил, что процедура возврата из РФ режиссера Олега Сенцова начата, но заявил, что скорых результатов ждать не стоит.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...