РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Историк сравнил воздействие режимов Сталина и Путина на россиян

Российский историк Марк Солонин сравнил степень воздействия на россиян политических режимов советского диктатора Иосифа Сталина и нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Об этом он написал в заметке на своем сайте.

По мнению Солонина, принципиальная разница между сталинским и путинским режимом заключается "в практическом результате воздействия на подданных".

"Статистически значимое меньшинство советских людей 30-40 годов искренне верили в идеи коммунизма. Статистически значимое меньшинство искренне верило в то, что без Сталина и партии страна пропадет, и их слезы на похоронах диктатора не были выдавлены тертым луком. О преднамеренной дебилизации народа и речи быть не может — учили, просвещали, сеяли (хотя бы на словах, хотя бы на страницах школьного учебника) разумное и доброе. Послушные винтики государственной машины были выточены с филигранной точностью из нержавеющей стали", - отметил историк.

В то же время он подчеркивает, что нынешний российский режим добился только "глубокой дебилизации 86% населения страны".

"Опрос ВЦИОМа в августе 2009 году (на годовщину начала 2МВ) показал, что 18% жителей России не знают, что мы воевали с немцами; 20% выпускников школ и ВУЗов не смогли назвать хоть какой-нибудь год начала войны... Всем всё пофигу — кроме радостей безудержного потребления, обрушившегося на россиян вместо с дождем нефтедолларов. Можете не сомневаться — если завтра президентом России станет Барак Обама или шейх Насралла, то 86% этого просто не заметят. Бедные продолжат бухать; те, у кого "жизнь удалась", будут постить котиков и искать в Сети рецепт оригинального салатика к ужину", - написал историк.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети сравнили достижения Путина и Сталина, сделав вывод, что действующий руководитель РФ ничем не лучше коммунистического вождя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...