РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный художник рассказал, почему Чебурашка — предвестник танков "русского мира"

Украинский художник Иван Семесюк, автор серии картин о жлобизме в Украине, рассказал об образах, которые использует Россия, чтобы навязать идеи "русского мира" украинцам.

Об этом он сказал в интервью Hromadske.

В частности, такие образы, по его словам, изобличаются в книге Антина Мухарского "Сказки русского мира", которую сам Семесюк иллюстрировал.

Одним из образов, через которые "русский мир" приходит в сознание людей, художник назвал мультяшного героя Чебурашку.

"Чебурашка это такой замечательный образ. Сначала появляется Чебурашка, а потом въезжают танки. Сначала мультики советские, а потом прилетает реактивный снаряд, и все заканчивается. Я теоретик концепции террористических культур. И Чебурашка это прикрытие для гигантского ИГИЛа, только для такого сталинско-православного ИГИЛа", поясняет Семесюк.

По его мнению, Украина после Майдана и войны прошла точку невозврата, и жлобизм как массовое явление уже изживает себя. В России он все еже актуален.

"Русский жлоб это серьезно. Он глубоко и сильно вооружен. Жлоб с атомной бомбой это совсем не жлоб с кочергой. Это жлоб совсем уж опухший, потому что у него есть инструмент", объясняет художник.

Как сообщал "Апостроф", ранее Семесюк высмеял видео, на котором жители Севастополя обращаются к президенту РФ Владимиру Путину с жалобами на то, что у них отнимают последнее.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...