РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль позабавил отказом собирать новое президентское авто в России

Главным разработчиком и поставщиком компонентов для машины "Кортеж", предназначенной для перевозки российского президента и других первых лиц государства, будет австрийская компания Magna, российское же участие в проекте не превысит 20-25%.

Об этом сообщает Life.

"На последнем заседании российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, которое проходило при участии зампреда правительства Дмитрия Козака и австрийского вице-канцлера Миттерленера, было принято решение начать подготовку к подписанию соглашения между НАМИ и Magna", — рассказал источник, знакомый с ходом переговоров.

Соглашение будет предусматривать разработку австрийской компанией автомобилей премиум класса и машин среднего класса, а также производство компонентов для них.

Выбор Magna не случаен, у этой компании сложились давние отношения с российским автопромом. В 2006–2009 годах Magna по заказу госконцерна "Ростехнологии" создала проект автомобиля С-класса для АвтоВАЗа. Тогда сумму наработок не получилось воплотить в жизнь, но спустя пять лет эти технологии легли в основу НИОКР Lada Vesta, недавней новинки АвтоВАЗа.

В производстве "российского" автомобиля "Кортеж" также будет участвовать инжиниринговое подразделение Porsche. Оно обеспечит мотор и стратегические решения по адаптации суммы наработок под конкретные технические требования проекта. НАМИ же, как главный заказчик, исполняет роль непосредственного сборщика-интегратора.

"На первом этапе Magna и другие иностранные компании получат от России 120 млн евро (около 9 млрд руб.)", — сообщил источник, близкий к переговорам.

"Кортеж", несмотря на российскую внешнюю оболочку и историческое название, обречен быть импортным по сути. Получается, прав был прямолинейный Бо Андерссон, еще четыре года назад предложивший, не изобретая велосипед, перелицевать иномарку", — заключают в российском издании.

Отметим, сейчас для перевозки Владимира Путина используется Mercedes Pullman. Эти автомобили задействованы в перевозке первых лиц РФ с середины 1990-х годов.

Как сообщал "Апостроф", машины "Кортеж" для перевозки российского президента и других первых лиц государства будут введены в эксплуатацию в конце 2017 или в начале 2018 года. Всего в линейке "Кортеж" будут четыре типа автомобилей: лимузин, седан, внедорожник и минивен.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги: Россия, авто

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...