РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина отреагировали на решение ПАСЕ по персональным санкциям из-за Савченко

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на заседании в четверг, 21 апреля, приняла резолюцию, в которой призвала страны Совета Европы ввести санкции против лиц, причастных к нарушению прав осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

"Ассамблея призывает все государства-члены Совета Европы принять целенаправленные санкции (в частности, запреты на поездки и замораживание счетов) в отношении лиц, причастных к похищению, незаконному задержанию, несправедливому суду и приговору г-жи Савченко... если г-жа Савченко не будет освобождена без дальнейших задержек", говорится в тексте резолюции, передают "Украинские новости".

В то же время, ПАСЕ приветствует введение Литвой санкций в отношении 46 человек, причастных к нарушению прав Савченко. Ассамблея также отмечает, что такие же меры следует рассмотреть в отношении дел еще 10 украинцев, которые содержатся под стражей в России по сфабрикованным обвинениям.

Вместе с тем, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов вечером в четверг прокомментировал такую резолюцию ПАСЕ.

"А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов в Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты?" написал Долгов в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", Минюст РФ получил от Украины запрос на выдачу Савченко, а президент Украины Петр Порошенко пообещал отправить за летчицей в Россию личный самолет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...