РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван покупатель популярного в РФ оппозиционного Путину СМИ

Российский политик, миллиардер Михаил Прохоров, который ранее баллотировался в президенты РФ, ведет переговоры о продаже крупного медиахолдинга РБК другому российскому олигарху Александру Мамуту.

Об этом сообщил в своем Twitter известный российский журналист Алексей Венедиктов.

"Мамут покупает РБК", — написал Ведиктов.

Ранее Gazeta.ru сообщила о том, что российский миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании "Квадра" и может продать медиахолдинг РБК.

Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, говорит источник во властных структурах. Один из собеседников журналистов, близкий к финансовой сфере, подтвердил, что в настоящий момент активизировались переговоры о продаже этих двух компаний.

Собеседник из близкого окружения Прохорова сказал, что олигарх "избавится от лишних активов", но не будет распродавать всё. При этом он подчеркнул, что покидать страну миллиардер не планирует.

Прохоров, чье состояние оценивается в $7,7 млрд, занимает 14-ю строчку в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Основным акционером медиахолдинга РБК выступает кипрский офшор Pragla Ltd, а "Квадры" — кипрская Rinsoco Trading и Ragato Management с Британских Виргинских островов, также подконтрольные Прохорову.

Александр Мамут — российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием 2,5 млрд $, в 2015 году он занял 36 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). В 2008 году инвестиционная компания A&NN, возглавляемая Мамутом, выкупила у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева 100 процентов акций компании "Евросеть". В декабре 2012 Мамут стал единоличным владельцем (100 % акций) SUP Media.

Как сообщал "Апостроф", российский политик, миллиардер Михаил Прохоров, который ранее баллотировался в президенты РФ, посетил тренировочный лагерь своего американского баскетбольного клуба "Бруклин Нетс" и показал игрокам несколько сложных упражнений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...