РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский военный эксперт высказался о допуске Кремлем на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр дал прогноз действиям Кремля относительно возможного размещения на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

Об этом он сказал в комментарии "Апострофу".

Комментируя угрозу главаря боевиков самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко расстреливать членов вооруженной миссии ОБСЕ, Фельгенгауэр сказал: "Совершенно очевидно, что лидеры сепаратистов абсолютно подконтрольны Кремлю, а их высказывания продиктованы Москвой. Захарченко дает понять, что РФ не потерпит наблюдателей ОБСЕ на территории самопровозглашенных республик и на российско-украинской границе, а вдоль линии разграничения пусть себе бегают. Это не изменит существующий статус-кво".

"Россия и поддерживаемые ею боевики хотят проведения выборов. Но вряд ли они пойдут на то, чтобы допустить вооруженную полицейскую миссию беспрепятственно следить за их деятельностью. Или нюансы работы на оккупированных территориях будут жестко лимитированы Москвой, или же ничего большего, чем контроль за линией разграничения, не будет", - считает эксперт.

Больше читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: Россия нашла способ как заморозить конфликт в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...