РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли фальшивый "вечный огонь" в РФ: опубликовано фото

В социальных сетях высмеяли воинский мемориал в российском поселке Переславское Калининградской области, где размещен "вечный огонь", изображенный на картонке.

Об этом сообщило местное издание Новый Калигинград, опубликовав соответствующее фото.

"На воинском мемориале в память о Великой Отечественной войне "горит" нарисованный Вечный огонь. В трубу, из которой должен идти газ, вставлена металлическая заглушка, к которой прикреплен лист из плотного картона с нарисованным пламенем. Отметим, что на мемориале в Переславском увековечены более 6,3 тысяч погибших воинов Великой Отечественной войны, в том числе шесть Героев Советского Союза", — сообщают в издании.

В пресс-службе правительства Калининградской области журналистам пояснили, что Вечный огонь на мемориале зажигают во время праздников, подключая баллонный газ. В планах властей в 2017 году провести на территорию мемориала газопровод, чтобы огонь горел постоянно.

Фото newkaliningrad.ru

"В целях экономии газа, Вечный огонь под Калининградом заменили куском картона. Скоро всех россиян заменят картоном", — отмечают в Twitter Сталингулаг.

"Россия, Калининград. У них БУМАЖНЫЙ Вечный огонь, Карл! Деды воевали..." — пишет пользователь Twitter Игорь Зубков.

"А как вам такой необычный "вечный огонь"? Горит же! Вспомнилась риторика Кремля несколько лет назад о том, что Европа замерзнет без российского газа... Закупайте дрова и т.д. Ну-ну", — отмечает в своем Facebook журналист Ярослав Жаренов.

Как сообщал "Апостроф", в российском городе Улан-Удэ вандал поджег венки и повредил отреставрированный к 9 мая Мемориал Победы.

В мае прошлого года в Харькове неизвестные раскрасили в сине-желтый цвет монумент в сквере "Вечный огонь".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...