РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин взбудоражил сети бесплатной раздачей земли на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин вызвал ажиотаж в сети подписанием закона о "дальневосточном гектаре", согласно которому каждый гражданин сможет бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке.

Как сообщает РБК, "бесплатные гектары" можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

При этом закон не допускает куплю-продажу полученных бесплатно участков, их сдачу в аренду или безвозмездное пользование в случаях, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

Многие интернет-пользователи отнеслись к новому закону скептически.

\

Ранее в статье авторитетного журнала Foreign Affairs было заявлено о том, что у России есть только два варианта решения вопроса с Дальним Востоком, однако так или иначе она скоро потеряет его.

Как сообщал "Апостроф", российский блогер Владислав Юсупов рассказал о планах китайцев превратить Дальний Восток в свой курорт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...