РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина уличили в фейке с запуском проблемной ракеты: опубликовано видео

Запуск с российского космодрома "Восточный" ракеты-носителя "Союз-2.1а" может оказаться имитацией.

Об этом пишет на своей странице в Facebook российский юрист, правозащитник и блогер Владислав Юсупов.

"Поступает информация, что запуск спутников с космодрома "Восточный" оказался имитацией. Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что изначально ракета была в репортажах темно-зеленого цвета, а на видеозаписях с удачным стартом она — белая", — отмечает Юсупов.

"Кроме того, растительность на видео со старта явно не соответствует времени года. Ну и как апофеоз: согласно результатам телеметрии, все три запущенных спутника передают абсолютно идентичные данные относительно своего положения на орбите (вплоть до десятых долей миллиметра) и движутся по невозможным траекториям", — сообщает блогер.

"NASA пока воздерживается от комментариев", — добавляет Юсупов.

Вот видео запуска этой ракеты, опубликованное на YouTube.

Напомним, запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Волга" произошел в России в Амурской области на космодроме "Восточный" 28 апреля в 4:01 утра по киевскому времени.

Как сообщал "Апостроф", глава муниципального округа Ново-Переделкино в Москве Эрнест Макаренко увидел в запуске с космодрома "Восточный" ракеты-носителя "Союз-2.1а" крест, чем насмешил пользователей социальных сетей.

После запуска ракеты-носителя "Союз 2.1а" на космодроме "Восточный" обнаружена сорванная защита кабины стартового стола.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...