РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России в целях военной пропаганды задействовали цирк: опубликованы фото и видео

В Санкт-Петербурге в связи с приближающимся 9 мая и в рамках пропаганды патриотизма среди россиян прошла премьера циркового представления "Салют Победы!"

Издание "Фонтанка.ру" отмечает, что представление было поставлено народным артистом России Анатолием Марчевским еще десять лет назад.

На премьере присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Фойе преобразилось согласно заданной тематике. Колонны затянуты зеленой маскировочной сеткой. Билетеры и униформисты облачены в пилотки и плащ-палатки. Продавцы мигающей лампочками и поющей на разные голоса сувенирной ерунды прикололи на лацканы георгиевские ленточки. Новинка продаж — натуралистичные игрушечные автоматы из пластмассы. Их кладут прямо поверх упаковок с сахарной ватой", - пишет издание.

"Дрессировщик выводит гиббона в форме СС. Гиббон хватается за поданную ему трапецию и уже в полете теряет штаны. Круг позора завершается пробежкой по бортику манежа без штанов и с белым флагом. Собаки в форме солдат вермахта играют в футбол воздушными шариками, то и дело роняя ворота и лопая шарики. Безобразие пресекают красноармейцы, которые грузят обе команды в клетку с лозунгом "Фашизм — на свалку истории!" Клетку увозят. Вслед врагу девушки и юноши в форме Красной армии грозят кулаками. Потом показывают "силу русского медведя". Дрессированный медведь кувыркается по манежу и карабкается на лестницу", - описывает журналистка происходящее на сцене.

Данное цирковое представление вызвало недоумение у пользователей сети.

"Это точно цирк? По описанию похоже на дурдом особого режима. На это подразумевается водить своих детей?", "В слове "победа" мне слышится торжествующий топот дураков", "Если человеку многократно и настойчиво повторять, что он дебил, то весьма высока вероятность того, что он рано или поздно начнет сам в это верить. Подобные цирковые шоу — один из способов вдолбить населению, что они дебилы", - пишут люди в комментариях.

Как сообщал "Апостроф", в Санкт-Петербурге во время церемонии открытия цирка на Фонтанке слон, выпущенный на арену, чуть не затоптал российского певца, депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...