РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали дату начала падения режима Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский рассказал, как президент РФ Владимир Путин настроил против себя значительную часть спецслужб.

Об этом Пионтковский написал для "Радио Свобода".

"Зима 1952 года вообще была одним из самых драматических периодов в российской, а может быть, и мировой истории. Впадавший в безумие вождь задумал холокост в масштабах СССР, новую беспощадную чистку номенклатуры и Третью мировую войну. Но ослабив в силу возраста хватку над спецслужбами, приблизил свою кончину. В 1982 году интриговать против умиравшего Брежнева стал сам уже находившийся у двери гроба, но еще подключенный к жизнеобеспечивающей аппаратуре шеф КГБ Андропов", - провел небольшой экскурс в историю политолог.

"Тяжелая и продолжительная политическая кончина третьего аватара началась 27 февраля 2015 года в Ночь Сил Специальных Операций ритуальным убийством неподалеку от Красной площади лидера оппозиции Бориса Немцова. Не потому, что это было первым его тяжким преступлением. А потому, что оно послужило сигналом к первому серьезному выступлению против него значительной части спецслужб", - рассказывает Пионтковский.

"Чекисты арестовали кадыровских боевиков, непосредственных исполнителей преступления, и пытались продвинуться вверх по цепочке организаторов и заказчиков, по крайней мере вплоть до Кадырова, не потому, что пепел убиенного стучал им в сердце. А потому, что они решили воспользоваться этим убийством для развернутой атаки на путинский "Проект Кадыров", которым генералы спецслужб были крайне недовольны с самого начала, полагая, что тот лишил их "победы" в Чечне", - объясняет эксперт.

"Проект Кадыров" существует уже более десятилетия. Кадырова-отца силовики, скорее всего, грохнули на трибуне в День Победы 2005 года. Но почему же именно сейчас они осмелели и решились бросить Путину открытый и публичный вызов? А потому, что на вершине власти уже хорошо знают то, о чем пока не догадываются счастливые телепузики, которым рассказывают о великих геополитических победах встающей с колен России. Путин еще ежедневно плавает в бассейне, но от него уже смердит политической смертью. И шакалы это прекрасно чувствуют", - уверяет Пионтковский.

Ранее Андрей Пионтковский рассказал "Апострофу", что будет с режимом Путина, когда россияне лишатся элементарных бытовых вещей и начнут задавать своему президенту неудобные вопросы о внутренних проблемах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...